América es CAMPEÓN del Clausura 2024 y BICAMPEÓN de la Liga MX

En partido cardíaco las Águilas del América lograron vencer al Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca y se coronaron campeones del Clausura 2024.

Pablo Puerto
Deportes
Crédito: Club América

Las Águilas del América lograron coronarse campeones del Torneo Clausura 2024 tras vencer con un marcador vía global de 2 a 1 al Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca.

El equipo dirigido por el técnico brasileño André Jardine logra de igual manera el bicampeonato en la Liga MX tras haberse proclamado en diciembre del año pasado campeones del Apertura 2023 y con ello también de inmediato adquieren el Campeón de Campeones.

Por ello en TV Azteca Yucatán te contamos todos los detalles de la gran final del fútbol mexicano entre América vs Cruz Azul, así como los pormenores en la victoria del equipo capitalino.

América es CAMPEÓN del Clausura 2024

En un partido cardíaco las Águilas del América lograron vencer a la máquina celeste del Cruz Azul con una única anotación de Henry Martín vía penal al minuto 78.

El delantero yucateco aprovechó la falta que ocasionó Rotondi en el área contra el defensa Israel Reyes y anotó el esférico en el fondo de la red del arquero Mier.

Con este resultado las águilas se pondrían arriba en el marcador y jugando a la defensiva durante los últimos 15 minutos del encuentro ya con el tiempo agregado.

Finalmente el árbitro marcó el final del partido y con este resultado las águilas se coronaron Campeones del Torneo Clausura 2024, su título número 15 en la historia de los torneos cortos y siendo bicampeones del Liga MX tras lo acontecido en diciembre pasado de la Apertura 2023.

¿Te perdiste algún detalle de la final? Aquí está el minuto a minuto de la gran final del Clausura 2024 donde el América venció al Cruz Azul.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Yucatán en Google News!